Селедка под шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель – 3 шт.
морковь – 3 шт.
свекла – 2 шт.
яйца – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
филе слабосоленой сельди – 2 шт.
яблоко – 2 шт.
лимонный сок – 2 ст. л.
майонез – 200 г
соль, молотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымойте щеткой и, не очищая, отварите до готовности. Дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Дайте остыть.
Шаг 2
Филе слабосоленой селедки нарежьте небольшими кубиками, параллельно удаляя мелкие косточки. Репчатый лук очистите и разрежьте пополам. Нарежьте сначала тонкими пластинами, затем очень мелкими кубиками.
Шаг 3
Яблоко вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте очень мелкой соломкой. Перемешайте с лимонным соком.
Шаг 4
Остывшие яйца очистите, натрите на средней терке. Можно также поместить их в миску и размять толкушкой, которую вы обычно используете для приготовления картофельного пюре.
Шаг 5
Картофель, морковь и свеклу очистите. Натрите на крупной или средней терке, по желанию. Морковь и свеклу затем слегка отожмите, чтобы избавить от лишней влаги.
Шаг 6
Подготовьте плоскую большую тарелку для селедки под шубой. Выложите на него половину картофеля и поперчите. Затем — слой сельди и лука. Смажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 7
Затем распределите морковь, половину свеклы и яйца, прослаивая каждый слой небольшим количеством майонеза. Посолите и поперчите. Уложите оставшийся картофель и яблоки. Разровняйте. Сверху и с боков распределите свеклу.
Шаг 8
Всю поверхность получившегося блюда смажьте оставшимся майонезом. Разровняйте ложкой. Готовую селедку под шубой уберите в холодильник не менее чем на 2-3 часа.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Селедку под шубой можно украсить отварными овощами (отложите немного моркови и свеклы для этой цели), а также нарезанным колечками зеленым луком, измельченной петрушкой или укропом.

КСТАТИ
Свекла для селедки под шубой получится менее влажной и будет иметь более насыщенный вкус, если ее не отваривать, а запекать в фольге (1 час при 190°С).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *