Салат с лососем и заправкой из облепихи

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г ломтиков слабосоленого лосося или форели
50 г салата айсберг
2 средних огурчика
1 сезонное кисло-сладкое яблоко
5–6 редисок
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
200 г облепихи
200 мл апельсинового сока
сок 1 лимона
1 ч. л. меда
1–2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки положите облепиху в сотейник, залейте апельсиновым соком и поставьте на средний огонь. Подогрейте, но не кипятите. Накройте крышкой и оставьте на 10–15 мин.
Шаг 2
Протрите заправку через сито, верните на огонь и немного уварите, 3 мин. Добавьте мед, посолите, поперчите и размешайте. Вливайте понемногу лимонный сок и пробуйте заправку. Она должна быть кисло-сладкая. Остудите и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Попробуйте и, при необходимости, используйте оставшееся масло.
Шаг 3
Яблоко очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Огурец и редиску нарежьте кружками. Листья салата нарвите небольшими кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты с половиной облепиховой заправки.
Шаг 4
Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Переложите заправленную массу в салатник. Добавьте рыбу, перемешайте и сбрызните оставшейся заправкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *