Крабовый салат

Для приготовления этого салата, помимо крабового мяса, также подходят крабовые палочки или очищенные креветки. В заправку можно добавить кресс-салат или зелень петрушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
соль
3 ст. л. лимонного сока
4 веточки орегано
1 кочан салата фризе
100 г крабового мяса
1 яблоко
яйцо – 4 шт
125 г майонеза
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Удалить из крабового мяса хитиновые пластины так, чтобы само мясо при этом не распалось на отдельные волокна.
Шаг 2
Салат фризе разобрать на листья, вымыть, обсушить. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на 4 части. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Крабовое мясо нарезать кусочками длиной 2,5–3 см.
Шаг 3
Орегано вымыть, измельчить, смешать с оставшимся лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. В салатницу уложить листья салата, сверху положить крабы, яйца и яблоко. Полить заправкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *