Зеленые помидоры-по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ
зеленые пормидоры 1 кг
соль 1 ст. л.
морковь 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сахар 3 ст. л.
столовый уксус 2 ст.л.
семена кориандра 1 ч. л.
средний красный чили перец 1 шт.
растительное масло без запаха 6 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для зеленых помидоров по-корейски все овощи и перец чили вымойте. Зеленые помидоры разрежьте пополам и нарежьте полукольцами толщиной 5 мм.
Шаг 2
Солим помидоры, лежащие в сите
Переложите помидоры в миску, посолите и оставьте на столе на 1 час. Выделится много сока — не переживайте и безжалостно вылейте его. Для этого откиньте помидоры на сито, а потом верните их в миску. Сливайте сок пока он не закончится.
Шаг 3
Подготавливаем морковку
Морковь натрите на крупной терке или используйте, что гораздо более правильнее, терку для морковки по-корейски.
Шаг 4
Подготавливаем сладкий перец
Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите перегородки и семена. Нарежьте мякоть средней длинной соломкой.
Шаг 5
Подготавливаем чеснок
Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 6
Смешиваем подготовленные овощи
Все овощи смешайте вместе. Добавьте сахар, уксус и чеснок. Перемешайте.
Шаг 7
Прогреваем семена кориандра
Для фирменной масляной заправки по-корейски семена кориандра прогрейте на раскаленной сухой сковороде до появления аромата. Не сожгите пряность!
Шаг 8
Толчем в ступке семена кориандра
Переложите семена кориандра в ступку и тщательно их разомните.
Шаг 9
Нарезаем перец чили
Чили перец разрежьте пополам. Удалите перегородки и с семенами или без, по вашему желанию, нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 10
готовим смесь масла и пряностей
На среднем огне в небольшом сотейнике с толстым дном разогрейте масло и прогрейте, помешивая, перец чили, 1-2 мин. Чили жарить не нужно. Перец должен отжать свой аромат и вкус маслу. В самом конце добавьте семена кориандра, перемешайте и снимите с огня. Масло должно кипеть.
Шаг 11
Заливаем помидоры кипящим маслом
Зеленые помидоры залейте кипящим маслом и аккуратно перемешайте. Немного уплотните помидоры, придавливая их сверху ложкой. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 6-8 ч. Подавайте холодными.
КСТАТИ
Для приготовления зеленых помидоров по-корейски мы используем семена кориандра. Что это за редкость такая? Ответ прост: это семена кинзы. Просто в международной кулинарной практике их принято называть именно так. Зелень – кинза, а семена кориандра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *