Щи из молодой капусты на курином бульоне

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 луковица
1 лук-порей, только белая часть плюс 2-3 см зеленой
3-4 стебля зеленого лука
1-2 зубчика чеснока
1,5 л куриного бульона
1 кочан молодой капусты
топленое масло
2-3 веточки петрушки
соль и свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В семье, где любят хорошо поесть, готовят много и сытно, есть одна проблема, которая не очень значительная, но все же… Обычно опытные хозяйки не готовят супы небольшими порциями. Если варят, например, щи, то целую кастрюлю, а потом долго ждут, чтобы она остыла — «горячей ведь не поставишь в холодильник». Поставишь, если в холодильнике есть зона «3 в 1». Функция Super Coll обеспечивает направленный поток холодного воздуха, который ускоряет охлаждение горячих продуктов и большие объемы (кастрюли и формы для запекания) этому не помеха.
Шаг 2
Репчатый лук и лук-порей нарежьте тонкими полукольцами. Зеленый лук и петрушку по отдельности мелко нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
Шаг 3
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте репчатый лук и лук-порей до золотистого цвета, 5-6 мин. За 2 мин. до конца приготовления добавьте чеснок. Перемешайте и добавьте капусту. Готовьте, подлив пару ложек бульона, 5-7 мин.
Шаг 4
Влейте оставшийся бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите, 12-15 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Одновременно на отдельной сковороде обжарьте зеленый лук до мягкости с небольшим количеством топленого масла. Лук должен стать мягким. Добавьте его вместе с петрушкой в щи, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Сразу подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *