Финский суп Лохикейтто

Лохикейтто — это разновидность праздничного финский супа калакейтто (финская молочная уха), предполагающий использование лосося и сливок.

Финский суп Лохикейтто

ИНГРЕДИЕНТЫ
филе лосося 340 г
оливковое масло 3 ст. л.
лук порей 1 головка
картофель 340 г
сливки 20% 3/4 стакана
масло сливочное 1ст. л.
лавровый лист 1-2шт.
крахмал 1ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
укроп по вкусу
лимон по вкусу
вода 3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Берем кастрюлю 2,5-3л. На дне нагреваем оливковое масло. Шинкуем лук порей и пассируем на оливковом масле, как только станет мягким, вливаем в кастрюлю 3стакана воды.Кладем лавровый лист и доводим до кипения.
Шаг 2
Картофель вымыть,очистить и нарезать кубиками. Уменьшаем огонь и кладем картофель. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
Шаг 3
Кладем в кастрюлю лосося и варим минут 5. Затем добавляем сливки и перемешиваем.
Шаг 4
Данный пункт можете пропустить(по вкусу) Растворить крахмал в воде и добавить в кастрюлю, перемешать и варить до загустения, чем больше крахмала добавите,тем гуще суп. Я крахмал не добавляю. В оригинальном рецепте добавляют муку.
Шаг 5
Добавляем в конце сливочное масло,соль,перец перемешиваем и снимаем с огня. Сверху посыпаем укропом. При подаче кладем четвертинку лимонного кружочка(по вкусу)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *