Овощной суп с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ
вода 2 л
тыква 500 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
сладкий красный перец 1 шт.
айва 1 шт.
красная консервированная фасоль банка 1 шт.
мясной фарш 600 г
укроп 1 пучок(а)
соль 2 щепотка(и)
перец черный молотый 2 щепотка(и)
рафинированное растительное масло 3 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Подготовить необходимые продукты для приготовления овощного супа с фрикадельками.
Шаг 2

Лук и морковь почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью почти до готовности.
Шаг 4

Тыкву вымыть. Почистить от кожуры, семян, волокон. Нарезать кусочками средней величины.
Шаг 5

Айву вымыть, удалить семенную коробку. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6

В кастрюлю налить воды, вскипятить. Положить тыкву и айву, варить до полуготовности, немного посолить.
Шаг 7

Фарш посолить, поперчить.
Шаг 8

Из фарша сформовать небольшие фрикадельки.
Шаг 9

Фрикадельки опустить в суп и варить до готовности.
Шаг 10

Положить в суп зажарку из лука и моркови и продолжать варить на небольшом огне.
Шаг 11

Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок. Нарезать небольшими квадратами.
Шаг 12

Укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Чеснок очистить и тоже мелко нарезать.
Шаг 13

Консервированную красную фасоль процедить от жидкости, промыть под проточной водой, дать воде стечь и положить в суп.
Шаг 14

Добавить в суп нарезанные перец, укроп и чеснок. По вкусу еще посолить и поперчить, положить лавровый лист. Варить 5–7 минут и выключить огонь. Дать супу настояться 15–20 минут.
Шаг 15

Горячий овощной суп с фрикадельками разлить по тарелкам. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В овощной суп, кроме молотого перца, можно добавлять любые специи по желанию.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фарш для фрикаделек можно использовать из одного вида мяса или смешанный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *