Валаамские щи

ИНГРЕДИЕНТЫ
квашеная капуста (белая, осенняя) – 500 г
белые грибы – 150 г
лук – 300 г
сливочное масло – 100 г
соль, сахар по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Капусту кладем в глиняный горшок, плотно накрываем фольгой и убираем в духовку минимум на 8 часов при 100 С. А в идеале — на сутки.
Шаг 2
Грибы заливаем кипящей водой и оставляем час.
Шаг 3
Лук режем соломкой и обжариваем на сливочном масле.
Шаг 4
После того как капуста протомилась, заливаем ее бульоном из-под грибов. Добавляем обжаренный лук и варим на медленном огне час.
Шаг 5
Грибы режем соломкой, добавляем в суп и варим еще час.
Шаг 6
Предварительно попробовав, доводим до вкуса солью и сахаром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *