БОРЩ

БОРЩ
Борщ – вкусный суп, полный питательных веществ, просто кладезь витаминов в каждой ложке.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для 10 Порция(и)

ОСНОВА
250 г молодой говядины, нарезанной на небольшие кусочки
7 чашек воды
4 чашки куриного бульона
3 картофелины (2 стакана), нарезанные кубиками размером 1-1,5 см
2 стакана капусты
1 средняя луковица, измельченная
1 небольшая морковь, нашинкованная
2 чашки свеклы, очищенной и нарезанной соломкой шириной 0,5 см
1 стакан воды или томатного сока
1 чашка нарезанных кубиками или измельченных помидоров или томатного соуса
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка сахара
3 зубчика чеснока, измельченного
укроп и зеленый лук, для подачи (по желанию)
Борщ
БОРЩ ИНСТРУКЦИЯ
Приготовить мясо.

В небольшую кастрюлю кладем мясо и наливаем воды, чтобы покрыть мясо.Приправляем солью, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 1-1½ часа до готовности, пока варится борщ.В большой кастрюле доводим воду и куриный бульон до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и добавляем картофель и капусту.

Тем временем, растапливаем 1-1½ столовые ложки сливочного масла на среднем огне в сковородке.Добавляем лук, приправляем ¼ чайной ложки соли, готовим до прозрачности лука, около 3 минут, часто помешивая.Добавляем морковь, приправляем ¼ чайной ложки соли и продолжаем готовить до мягкости, около 4 минут. Добавляем к супу.

Режем соломкой свеклу.

В той же сковородке, где готовились морковь и лук, соединяем свеклу, воду или томатный сок, помидоры или томатный соус, лимонный сок и сахар. Приправляем 1½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки молотого черного перца.

Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим на среднем огне в течение 25-35 минут, пока свекла не станет мягкой.Добавляем рубленый чеснок.

Когда картофель станет мягким, добавляем свеклу и говядину в борщ.

(Если вам нравится суп более жидкой консистенции, добавьте немного бульона от варки говядины.)Украшаем укропом и зеленым луком, при желании добавляем ложку сметаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *